欢迎光临
我们一直在努力

子宫恢复和恶露变化观察法

观察:
1.子宫的恢复是好的和坏的。这可以通过子宫的下降来推断。一般来说,在分娩后的第一天,子宫底部会落到脐部。从那时起,子宫底部每天下降约12厘米,盆腔和耻骨联合在2周内被冲洗,此时腹部没有接触到。
在大约6周时,子宫就像一个鸡蛋。重量从1000克(刚交付后)逐渐减少到6070克,宽度变窄,硬度增加。这种变化过程称为子宫收缩。每个产妇应在约42天内到产科检查,了解子宫收缩的情况
自助方法:
有时,子宫收缩时会引起疼痛,尤其是强烈收缩时。这种现象称为产后疼痛。这样做并不是件坏事。你不必感到不安和焦虑,而且你不需要处理它。
通常几天后,疼痛会自然消失。为了减轻不适,可以自我按摩腹部或在上面放一个热水袋。
3.如果疼痛太多,服用止痛药片就足够了。
4.母乳喂养也会导致子宫收缩,但这是促进母乳喂养的好处,因为它可以促进子宫复旧。
*观察恶露的变化
Lochia是指出生后子宫阴道分泌物的分泌,其中包含留在子宫腔内的血液,粘液,子宫内膜,以及子宫腔内的出生地伤口。它的数量,颜色和气味可以直接反映子宫的状况,应该密切观察。
观察:
1.一般来说,分娩后34天,几乎所有的血液都流出阴道,但血液凝块很少,颜色是红色。在这个阶段流出的东西通常被称为血腥恶露
2.出生后约510天,血容量逐渐减少,颜色逐渐消退,褐色或浅棕色,有大量宫颈粘液和阴道渗出物,以及坏死的蜕膜,白细胞等恶露。
3.分娩后约10天,恶露基本上没有血液。主要成分是大量白细胞和表皮细胞,呈白色或黄白色,称为白色恶露。恶露在出生后大约3-4周通常是清洁的,并且在5-6周内与通常没有太大差别。
4.观察恶露的变化不仅可以了解和估计子宫复旧的状况,还可以反映子宫腔内残留,感染,伤口愈合的存在与否以及其他异常情况。如果血性恶露太多,并且取之不尽,请注意子宫收缩,或者伤口正在流血;如果恶露是无穷无尽的,则表明子宫腔内仍有一些胎盘或膜残留;如果恶露闻起来,伴有体热,可能会出现腹痛或压痛,胎盘剥离表面可能有炎症,引起子宫内膜炎或子宫肌炎。
5.在上述情况下,子宫在分娩后6周未恢复到正常大小,仍然柔软嫩滑,子宫颈未打开。
自助方法:
1.如果有异常,请咨询医生进行治疗。同时,要注意产后卫生。像往常一样更换会阴垫,每天更换一条内裤,防止生殖道感染。
2.如果正常分娩的新妈妈身体健康,她可以在出生后24小时起床,以促进恶露的排出。
3.在医生的指导下,做产犊,喝一些红糖水,促进血液循环,还可以促进恶露的顺利排出,这有利于子宫收缩。
4.母亲最好在睡眠时采取侧卧姿势,以免向后倾倒子宫,这不利于恶露的排出和排出。

热门关键词:子宫恢复;产后恢复;恶露
提示:产后体力恢复: 1,时间:越早越好,不要坐在月球上。 2.锻炼:尽快开始步行和体育锻炼。 3,饮食:逐渐控制,不宜盲目进补。

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址