欢迎光临
我们一直在努力

女人当妈妈后必看的健康恢复计划

生孩子确实是一种非常艰苦的体力劳动。在这里,我们总结了一个“恢复指南”,以帮助您在这项艰苦的工作后尽快发挥您的身体和精神。
身体恢复
孩子终于“冲出”你的身体,并大声宣布新生命的开始。此刻,你最想做的就是落入一堆温暖柔软的枕头,愉快地睡觉。你的腿柔软而无意识(如果你分娩时进行硬膜外麻醉,尤其如此)。你的全身肌肉都在受伤,你到处都感觉不舒服。当然,一切都会恢复正常。但在此之前,我们必须告诉您分娩后可能遇到的各种身体状况,以及如何轻松应对。
*你的会阴
如果您自然分娩,那么会阴区域将不可避免地感到疼痛和敏感。如果生殖器在分娩时被撕裂或侧向切割,则这种不适甚至更加明显。
康复计划:综合医院将使用一些物理疗法帮助您尽快康复。如果您觉得需要止痛药,可以向医生咨询。洗个热水澡也可以让你感觉更舒服。您也可以将卫生巾放入冰箱一段时间然后使用(就像使用家用冰包一样)。当你小便时,你可能会感到刺痛。如果是这样,小便时可以给自己倒一点温水。
*你的肠子
分娩可引起痤疮(很多人在怀孕期间已经有这种麻烦)。便秘或害怕撕裂伤口可能会让您觉得分娩后的第一次大便非常困难。
恢复计划:通常,痤疮会在几天后自行愈合。同时,你要努力多吃水果,多喝水,保持心情放松,大便会慢慢变得不那么困难。当你在凳子上时,你可以用干净的卫生纸轻轻按压缝线,你可以给自己更多的保护。如果是便秘,医生应该能给你一些缓解药物。
*剖腹产恢复
像任何其他手术一样,剖腹产的恢复需要一些时间。
康复计划:您需要在医院停留约5-7天。您可能会发现很难坐起来站直。此外,手术后至少六周应避免举重或驾驶。应该注意伤口,尽可能将伤口暴露在空气中。如果您发现伤口有红肿或液体,请尽快联系您的医生,因为这可能是感染的迹象。 *精疲力尽无论您使用哪种方法,分娩都会让您感到疲倦。另外,还有另外一个需要一直照顾它的宝宝,你会觉得缺乏技巧。 9 7 3 123 4 8:

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址