欢迎光临
我们一直在努力

孕期腿、脚肿的原因与对策

在怀孕期间,部和脚部肿胀很常见。一般来说,在怀孕期间,和脚可分为两种类型。一个是正常的,另一个是异常的。如果您不正常,您需要立即就医。
正常妊娠期间腿部和足部肿胀的特征
“凹面水肿”可能出现在下肢踝关节的两侧,脚的前方和小腿的两侧,也就是说,用手指按压后出现凹陷;休息6至8小时后,腿部和脚部肿胀。
正常妊娠期间腿部和脚部肿胀的原因
血容量增加
怀孕后,孕妇的血容量会随着孕龄的增加而增加,在怀孕32至34周时达到最高峰,比怀孕前增加约35%,平均增加1500毫升。
血管通透性改变
随着循环血液量增加,从心脏排出的血液量增加。同时,体内毛细管的数量增加,管的直径增加。结果,在通过毛细管壁进入间隙空间的液体中有更多(平均增加25%)。
下肢静脉压增高
因为大量的血液会在怀孕后从“活的”子宫流到下腔静脉,这将导致下腔静脉压力的增加。此外,妊娠20周后,子宫增大会压迫盆腔静脉和下腔静脉。静脉血流被阻塞,因此下肢静脉压力进一步增加。
请注意,以下三项更改是怀孕期间应发生的正常变化。
减少腿部和脚部肿胀的措施
怀孕期间经常进行的活动,如体操或轻微运动,有利于血液循环;经常改变身体拉力;
在睡眠时采取侧卧位,左侧位置最佳,而仰卧位则会增加下腔静脉的压迫,从而加重水肿;小腿略微抬高,以方便血液回流;
不要站立很久;
经常穿紧身衣以减少下肢静脉曲张的程度。
怀孕期间腿和脚的异常特征
水肿范围很大,从踝关节和小腿延伸到膝盖,甚至是外阴,腹部,上肢,面部等;一般在6至8小时后在床上休息;
随着血压升高或血尿。
怀孕异常,腿部和脚部肿胀
怀孕期间腿部和足部肿胀的异常来源是妊娠期高血压综合征,因为妊娠高血压综合征可导致孕妇肾功能和心脏功能异常。特别提醒,在休息8小时后,腿部和脚部仍然不会褪色,或者在妊娠晚期每周体重增加超过500克。有必要警惕妊娠高血压的可能性。有必要去医院进行全面检查。

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址