欢迎光临
我们一直在努力

準妈妈保健应该注意什幺?

孕妇的生理变化
已婚妇女月经规律,经期十天,无月经来潮,很可能是新生活在体内悄然发芽,需要医院检查。如果是这种情况,则最后一次月经痉挛的第一天是重要的一天,用于计算婴儿的孕龄。
虽然怀孕带来欢乐和期待,但它也会给每个孕妇带来不适。大约50%的女性在绝经六周后出现寒战,头晕,疲劳,嗜睡,流氓,食欲不振,食用酸味食物,或患有油腻,恶心,早晨呕吐和其他早孕反应的恶心。早孕的另一种特殊感觉是尿频,在妊娠12周后自然消失。同时,乳房会逐渐增大,自觉轻度乳房疼痛和乳头疼痛。孕妇妊娠18至20周之间开始有意识地移动胎儿。在整个怀孕期间,孕妇体重增加约12.5公斤。
妊娠约40周,下腹部轻度疼痛,常出现在夜间,早晨消失,或上腹部比以前更舒服,但尿频发生,或
阴道分泌物中的少量血液(见红色)表明孕妇很快就会分娩。特别是,在分娩前24至48小时内更常出现红色,这是分娩的一个相对可靠的信号。经常性和进行性腹痛,持续30秒或更长时间,间歇性5至6分钟是分娩的标志,宝宝即将离开
生活了十个月的母亲独立地面对一个新的世界。
怀孕健康知识
在怀孕期间,胎儿的生长和发育完全取决于母亲。关注母亲的健康就是要注意宝宝的健康。确保母亲处于最佳生理状态为胎儿提供良好的生长环境。
首先,调整心态,保持愉快心情。对于怀孕引起的各种不适,有必要认识到这是正常的生理反应。如果不是特别强烈,就必须有信心坚持耐受,避免过度焦虑,不要滥用药物来缓解症状。
第二,保持良好的生活习惯。确保充足,良好的休息和睡眠;带淋浴的淋浴,时间不宜过长;做适当的家务和体育锻炼;不要穿高跟鞋,穿着宽松舒适,最好是棉质,尤其要注意乳房护理,穿宽而柔软的胸罩保护乳头。如果乳头缩回,乳头应该在妊娠晚期每天提升几次,使其膨胀并为产后母乳喂养做好准备。在怀孕后期分泌乳汁时保持清洁干燥,不要挤压;远离辐射。电磁辐射,猫等宠物,避免感冒;戒烟和酗酒等不良习惯,少吃含咖啡因的食物,如咖啡,茶,可乐;保持头发清洁,尽量不染发,烫发,少用化妆品。
第三,营养应该是全面和平衡的。应通过饮食保持孕妇的健康和胎儿的营养。因此,孕妇的营养必须平衡合理。营养素的组合,厚度和厚度的组合,适度的饥饿和饱腹感,而不是偏食,可以基于孕妇。活动和身体健康和怀孕前
体重决定了摄入量和饮食重点,特别是增加蛋白质,矿物质和维生素的摄入量。饮食宜清淡,少量多餐,忌食甜食,高热量零食,油腻肉类,油炸食品。不宜食用过咸的食物,如腌制肉类,火腿,咸鱼和豆腐。避免吃辣椒,咖啡和浓茶等刺激性食物。多吃淀粉,不要吃更多的食物和水果。
最后,坚持定期进行产前检查。已婚妇女有月经规律,如果月经期为10天以上,应到正规医院或特殊妇幼保健机构检查,怀孕后制定围产期保健手册,并进行全面检查系统检查。怀孕初期没有异常的孕妇应在妊娠20周开始进行产前系列检查。在妊娠的第20周至第36周每四周检查一次,在妊娠36周后每周检查一次。在检查过程中发现异常的孕妇应遵照医生的建议增加产前检查次数。产前护理的一个重要部分是计算孕龄和预计分娩日期。通常计算出生的预期日期,采取必要的措施
预防早产和过期妊娠的医疗措施对降低新生儿死亡率非常重要。月经规则,孕妇用期28天,最后一个月月减3加9,天数加7是预产期。由于排卵主要发生在下一次月经前的第14天,月经规则较长且周期较长的孕妇,在预产期推迟的天数与月经推迟的天数相同。孕妇应在产前检查期间为医生提供准确的月经周期和最后一次月经日期。如果月经不规律或忘记最后一次月经而且没有定期产前检查,估计的产前日期可以根据早孕反应的时间,开始有意识的胎动的时间,以及早孕的首次诊断时间来估计。孕妇应尽可能为医生提供服务。这些材料
怀孕期间要注意异常情况
生命始于受精卵细胞,一个细胞经历分裂和分化。
发育成正常的胎儿和分娩,需要协调母亲和胎儿的各个方面。在这个过程中,无论是母亲还是胎儿都是异常,它可能会影响怀孕的正常进展。孕妇应该了解怀孕期间常见的异常情况。如果发生,请立即就医。
腹痛,妊娠早期阴道流血可能是流产,葡萄胎,异位妊娠。如果b超检查表明宫内妊娠,胎儿存活,你应该在医生的指导下绝对休息,以防止流产
治疗。妊娠晚期阴道出血,如果量少,则是分娩的前兆;如果量多,你应该注意前置胎盘的存在,胎盘早剥。
整个孕期的理想体重增加为12.5千克,每月不超过0.5千克。如果超过上述值,应注意妊娠高血压的发生。妊娠期高血压是妊娠期间的一种独特疾病。它发生在妊娠20周后。临床表现为高血压,蛋白尿,水肿,抽搐,昏迷,甚至母婴死亡。坚持定期产前检查有助于早期发现,早期诊断和早期治疗妊娠高血压。
在正常情况下,膜的破裂发生在第一产程结束时,子宫颈几乎是开放的。在分娩之前存在来自阴道的更多液体是膜过早破裂的表现。胎膜早破可导致早产,并可发生脐带脱垂,危及胎儿生命。如果膜长时间破裂,会增加宫内感染和产褥感染的机会。胎儿有子宫缺氧的迹象,危及胎儿的健康和生命,称为胎儿窘迫。胎儿运动减少是胎儿窘迫的重要指标。胎动频率往往是胎动消失的先兆症状。胎动后消失,胎心率将在24小时内消失。怀孕期间胎儿运动的预防性观察可以预测胎儿的安全性。当怀孕接近足月时,胎动> 10次/12小时。如果胎儿运动异常,可以在早晨,中间和晚上一小时计算胎动次数,并且三次胎动次数乘以4或12小时的胎动次数。不要盲目防止月经过后尿液或血液hcg增加怀孕,但不能提示是否正常怀孕,b超检查可以作出判断。关于b超检查是否对怀孕前3个月的胚胎有影响以及受影响的程度尚无定论。目前,如果没有异常,不建议在怀孕初期进行b超检查。但是,如果绝经后发生腹痛或阴道出血,那么b超检查是必不可少的。一些孕妇渴望看到,一旦怀孕,她们会尽力保留孩子。即使他们担心b超检查造成的损害,即使有异常,他们也拒绝检查超检查。这个想法是不可取的。腹痛,绝经后阴道出血,除先兆流产,先兆早产,还可能有死胎,葡萄胎,宫外孕等。特别是在妊娠早期的自然流产中,染色体异常占胚胎的50%至60%。因此,在b超检查的情况下需要进行流产治疗以确认胚胎的正常存活。如果发生异位妊娠或葡萄胎,盲目保护胎儿仍然是非常危险的。

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址