欢迎光临
我们一直在努力

产后别忧郁 破除”母性本能“迷思

当许多女性看到可爱的宝宝时,她们会不自觉地发出“甜蜜”的尖叫声。然而,似乎有很多女性无法爱上一个可爱的宝宝,或者想知道:“可爱是可爱的,但没有办法沟通,如何照顾它?”有些人甚至可能会质疑:“我是不是缺少所谓的”母亲本能“?”

另外,还有一些新手妈妈。当他们整天被哭闹的婴儿淹没时,他们经常会有这样一个问题:“母亲不是一种本能吗?那么我怎能不应付这种情况呢?我不是一个无能的母亲吗?”

一些男人经常使用“母性本能”作为逃避父母责任的最佳借口。 “我没有这种本能。这是理所当然的事。“

但是,你知道吗?从生物学的角度来看,所谓的母性本能根本不存在。而且,早在两百多年前,相关实验证实,相关论证只是父权制社会创造的一种“伪”常识。

母亲获得的文化比本能更强大

很多人都提到了母性本能,他们会想到“女性出生的独特能力,能够自然地照顾和照顾婴幼儿”,但是已经有很多实验证明女性没有上述本能。

最初提出这一论点的法国学者亚当·巴丁特(Adam Badinter)对很多女性将孩子送到外国或委托护士这一事实感到困惑。深入调查的结论指出,女性很容易对爱情下注。对象不是由“自我”生成的孩子,而是“照顾自己”的孩子。

还有一个着名的实验也支持“母性是获得而非本能”的论点。由两位医生MHKlaus和JHKennel进行的实验将母亲和孩子在出生后不久分为两组:A组是母亲在分娩后生产四到八小时后短暂看孩子的。让母亲和孩子短暂联系。此后每四个小时,母亲只能通过母乳喂养与孩子联系。 B组在母亲分娩后3小时内进行了1小时的母子交流。在那之后,他每天还和A组交换时间比母亲和孩子多5个小时。实验结果表明,B组显然对儿童更加重视和情感。

换句话说,所谓的“母性”不是一种本能,而是一种后天的学习行为,这种行为是由母亲在产后期间通过与孩子互动逐渐培养出来的。分娩后不久的亲子互动也会对这种“本能”产生很大的影响。

根据这一理论,许多妇产医院在分娩后使用相同的母婴系统。然而,科学家们已经在哺乳动物中发现了男性和女性,面对娇小,圆形或柔软形状的生物,如婴儿或小动物,它们将无条件地发展出爱的基因。因此,无论父亲或母亲与生物孩子长期接触,自然都要有强烈的爱。

东京内政学院家政学教授Yoshikawa教授说,“男性和女性,女性内部”是过去社会的常态。在这种历史背景下,人们普遍认为“女性天生就有无条件照顾孩子的能力”。所谓的“母性本能”也应该是男性欲望的体现。然而,就目前的社会模式而言,男性和女性都可以培养出这种“母性本能”。

做好准备,不要郁闷,

换句话说,只要我们能够打破“母性本能”的神话,我相信很多女性都可以松一口气。由于男性养育能力不逊于女性,女性面临养育子女的困难,不需要承受“本能”的束缚,对自己施加不必要的压力。

日本相关的报告表明,避免父母焦虑的四种心理准备可以作为参考。

I.在为新生儿的出生做准备时,最好不要过分自信。一些在出生前就被说服“孩子绝对难以打败我”的女性可能会因为难以解决的痛苦问题而自责,甚至患上抑郁症。

其次,请记住“对于宝宝来说,一切都是第一次体验。对于新手妈妈来说,一切都需要探索。“如果你总能提醒自己,宝宝就来了。在这个世界上,我对一切都感到陌生,好奇和恐惧。我也完全明白,我必须学习和探索养育子女。然后我可能对我和我自己的孩子更加宽容。

第三,父母的笑容非常重要。宝宝将直接反映他周围成年人的情绪和行为。带着微笑,您可以为宝宝创造一个更健康的环境。

第四,只要你能爱,那就是母性本能的证明。有些女性如果担心自己在分娩前是否具有母性,或者在分娩后难以对婴儿感到不耐烦,可能会担心自己是否有资格做母亲。

事实上,没有人能够成为育儿大师。只要你能照顾周围的人或你的伴侣动物,你就能爱上自己的孩子。至于养育子女的知识或技能,有必要依靠后天的投入和学习。

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址