欢迎光临
我们一直在努力

新妈妈产后护理的八个重点

产后伤口的类型
1.自然伤口
自然产生会对子宫颈和阴道组织造成一些变化或损害。然而,这种伤口通常在分娩后自发愈合;如果是因为分娩进展太快,或者在分娩期间因不适当的力量引起的阴道撕裂,通常需要通过手术修复来缝合伤口,以免延误恢复时间。因此,有时为了避免大规模且难以处理产妇的会阴裂伤,产科医生或助产士通常帮助胎儿在会阴切口出生;因为会阴和阴道血管丰富,所以会被切开。伤口可在约3-4周内完全愈合。
2.剖腹产伤口/>
虽然怀孕和生产是一个自然过程,但仍有一些原因使女性不能以自然的方式生育婴儿。在这种情况下,有必要通过剖腹产将胎儿穿过腹壁和子宫切口,这可以帮助分娩。女性可以安全地欢迎新生儿的到来。由于大范围的手术伤口,表皮的伤口可以在手术后5至7天从皮肤移除或移除,但完成恢复的时间需要约4-6周。 8促进伤口康复的原则会阴切口或剖腹手术的护理原则大致相同,但由于部位不同,必须采用不同的技术来促进伤口愈合。

首先,要注意感染问题。皮肤的完整性是保护身体的第一道防线。因此,只要不舒服持续改善或有脓性分泌物,伤口的红色,肿胀,炎热和疼痛部位就不能忽视。记得回医院检查;另外,阴道大量出血或大量血栓不正常。您应该尽快寻求医疗建议。

其次,为了促进伤口愈合,您不妨从以下几个方面入手:
1.保持伤口清洁干燥
2.温水浴
3.避免疤痕
4.注意营养摄入量5。适度运动
6。身体清洁
7。不要抬起重物
8。性生活不应该不耐烦

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址