欢迎光临
我们一直在努力

中西方产后调养的优劣分析

产后休息
对于传统的中国女性来说,经常需要在床上休息大量时间以确保产妇康复。对于西方女性来说,她们经常恢复正常工作并休息一周。事实上,在分娩过程中,母亲会消耗大量的体力和精力,并且需要充分休息,特别是在分娩后的前2天,在床上休息,每天睡眠8-9小时,这是有利于身体恢复和乳汁分泌,有助于增加食欲,尽快恢复身体。
饮食习惯
中国人对饮食的关注是一种优势。注意干燥和稀薄的混合,素食组合,轻和适当。另外,经常需要增加进餐次数,并加入一些调节脾胃的成分,特别是不要吃冷食。但是,西方人在分娩后可以直接喝冰水。虽然他们也非常重视营养均衡,但从这个角度来看,我们的饮食还是比较合理的。
早期母乳喂养
中国传统女性更容易进行母乳喂养,早期喂养可以使母亲早日怀孕。但是,产妇缺奶的数量很少。中国的传统做法是使用鱼汤等高营养汤来促进牛奶。然而,在西方,营养被广泛用于改善饮食质量,从而提高牛奶的质量。富含高品质乳清蛋白的母乳粉含有α乳清蛋白,可帮助母亲吸收营养,促进母亲的免疫力,并帮助健康的母亲母乳喂养他们的小孩。
个人卫生
我国的传统习惯是出生后不要刷牙,不要洗澡,也不要受风影响,即使在夏天也很严格。因此,有些女性被蝎子甚至中暑所覆盖。在发达国家,由于产后代谢,产妇出汗,每天至少洗澡一次,产后应保持清洁。此外,由于怀孕期间荷尔蒙的影响,很容易得到牙周炎。每餐后刷牙,保持口腔清洁。因此,作为一种现代生育方式,我们应该改变传统的不良习惯,保持产后清洁,避免各种感染。如果有伤口,则不适合洗澡。洗完后要小心保暖。不要感冒。
恢复训练
中国有“坐”这个月的习惯,分娩后不要起床,甚至在床上吃饭和排泄。这会使产妇食欲不振,不利于恶露的排出,影响子宫的恢复。在欧洲等西方国家,您可以在出生后几天参加各种活动,并注意恢复体形,做健美操和训练盆底功能,使产后身体和性生活更加完美,值得学习。

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址